МП100Н СВу 0...0,1...1,6...40 МПа, радиальный, манометр виброустойчивый, не требует заполнения

НПО Юмас
3900,00
р.
Работа сухого виброустойчивого манометра с демпферным механизмом и ативибрационной тягой при повышенных пульсационных нагрузках измеряемой среды представлена на видео ниже:
Сравнение работы технического, виброустойчивого заполненного и виброустойчивого сухого манометров. ЖМИ СЮДА!

Диаметр корпуса, мм: 100

Рабочие нагрузки: постоянная нагрузка: 3/4 шкалы переменная нагрузка: 2/3 шкалы кратковременная нагрузка: 100% шкалы

Исполнение корпус-штуцер: радиальное, торцевое, торцевое с передним фланцем, торцевое со скобой

Штуцер: латунь, М20х1,5; G1/2

Присоединительная резьба: G1/2 или М20х1,5

Измерительный элемент: медный сплав, < 6,0 МПа - пружина Бурдона > 6,0 МПа - многовитковая пружина

Механизм: латунь

Циферблат: алюминиевый сплав, белый, шкала чёрная

Корпус: сталь нержавеюща

Стекло: органическое

Обечайка: завальцованная, нержавеющая сталь

Степень защиты: IP65

Климатическое исполнение: У2 по ГОСТ 15150-69

Температура окружающей среды, °С: -50... +60

Температура измеряемой среды, °С: до +120

Виброзащищённость: группа L3 по ГОСТ Р 52931-2008

Средний срок службы: 10 лет

Тип давления: избыточное

Тип манометра: сухой виброустойчивый, не требует заполнения

Товарная группа: манометры виброустойчивые

Пример заказа. Описание конструкции.

Пример заказа. Описание конструкции.

Пример заказа:
Манометр виброустойчивый МП100Н/РФз-60бар-СВу
Манометр показывающий (МП), диаметром корпуса 100 мм (100) из стали нержавеющей (Н), радиальным расположением штуцера (Р) и задним фланцем (Фз), пределом измерения 60 бар (60 бар), с присоединительной резьбой штуцера М20х1,5, сухой виброустойчивый (СВу).

Описание конструкции:
Виброустойчивые манометры предназначены для работы в условиях пульсирующего давления измеряемой среды высокой частоты и амплитуд и внешних вибраций. Для условий эксплуатации, где вибрация превышает частоту 55 Гц и амплитуду смещения 0,15 мм необходимо применять виброустойчивые манометры. В таких условиях у обычных манометров происходит быстрое «вырабатывание» зубчатого сектора и трибки передаточного механизма, что приводит к повышению погрешности измерения и выходу из строя манометра.
Конструктивно виброустойчивые манометры имеют герметичный корпус, внутренний объем которого заполнен жидкостью с повышенной вязкостью. Наиболее часто для этих целей используются глицерин и силикон. 
Глицерин заливают для температурных условий не ниже -17 С, для температур ниже -30…-50 С заливают силикон.
При пульсации измеряемого давления трубчатый чувствительный элемент, окруженный с внешней стороны вязкой жидкостью, обладает инерционностью перемещения, т. е. изменение положения его свободного конца происходит с определенным запаздыванием, что приводит к сглаживанию частотных нагрузок. Кроме того глицерин или силикон обеспечивают дополнительную смазку осей трения зубчатого зацепления передаточного механизма. Это также уменьшает износ зубчатой пары.
Воздействие пульсирующего давления и внешней вибрации на чувствительный элемент манометра может быть также снижено демпферами и демпфирующими устройствами, устанавливаемыми на входе измеряемой среды. Виброустойчивые манометры изготовляются в герметичном корпусе. Специальные уплотнения между корпусом и держателем выполняются из каучуковых резин. В варианте с нержавеющим держателем и корпусом многие производители соединяют их сваркой. Обечайка корпуса герметично закрывает его и может устанавливаться как с помощью закрутки–завальцовки, так и с использованием резьбового уплотнения.
Завальцовка применяется в манометрах малых диаметров, а также у приборов больших диаметров, но более дешевых исполнений. Корпуса виброустойчивых манометров большинством производителей изготавливаются из коррозионно-стойкой стали. Для этих целей может также использоваться техническая сталь. Основным требованием для этой конструкции служит герметичность. Остальные узлы, такие как держатель, чувствительный элемент, передаточный механизм, могут выполняться как из медных сплавов, так и из коррозионностойкой стали. В большинстве виброустойчивых манометров с целью обеспечения безопасности эксплуатации на случай разрыва на задней стенке чувствительного элемента предусматривается резиновый клапан в виде пробки. Заполнение манометра вязкой жидкостью не требует применения специальных технологий. В верхней части корпуса размещено отверстие для заливки вязкой жидкости, которое может закрываться резиновой пробкой или специальным запорным устройством с резьбовым стопором. Для обеспечения заявленной точности виброустойчивыми манометрами, особенно это актуально для малых рабочих пределов, рекомендуется после монтажа прибора открывать малую верхнюю пробку или срезать специально предназначенную для этого ее верхнюю часть с целью выравнивания атмосферного давления и давления внутри корпуса. Не рекомендуется использовать глицерин для наполнения манометров, измеряющих давление кислорода или других активных окислителей. Для таких условий используются высоко хлорированные жидкости. Форма и присоединительные размеры штуцера такие же, как у промышленных приборов. Основные диаметры корпусов выпускаемых показывающих виброустойчивых манометров 40, 50, 63, 100 и 160 мм.
Click to order
Total: 
ФИО
Email
Телефон
ВНИМАНИЕ!!! Перед оплатой заказа согласуйте наличие или сроки поставки товара! Способ доставки
Межтерминальная перевозка - за счет заказчика и рассчитывается по тарифам транспортной компании.
Координаты доставки
Укажите Ваш адрес с индексом, если доставка Почтой России или адрес ближайшего пункта выдачи СДЕК, при доставке СДЭКом.
Payment method
Made on
Tilda