ДП100Н, дифманометры мембранные

Назначение дифференциальных манометров (дифманометров) – измерение перепада давления в системе, заполненной некристаллизующейся жидкостью или газом. Эти приборы имеют мембранные камеры низкого и высокого давлений, реагирующим на изменение состояния рабочей среды. Применяются в промышленности, при обустройстве систем фильтрации и измерения уровня в закрытых резервуарах.
Особенностью данной модели является работа при высоких перегрузках. Статическое (рабочее) давление - до 25 МПа (250 кгс/см2)

Пример заказа:
Диффманометр показывающий (ДП), диаметром корпуса 100мм (100) из нержавеющей стали (Н), части , контактирующие со средой из нержавеющей стали (Н), радиальным расположением штуцера (Р), серии МБ (МБ), статическим давлением до 25 МПа (25 МПа), измеряемым давлением 25кПа (25кПа), присоединительные размеры штуцеров G1/2 (G1/4):
Дифманометр ДП100НН/Р-МБ-25МПа-25кПа-G1/2

Корпус, диаметр, мм: 100

Класс точности: 2,5 по возрастанию - стандарт 1,5 по возрастанию - опция

Диапазон измерения: - от 0 до 6/ 10/ 16/ 25/ 40/ 60 кПа - от 0 до 0,1/ 0,16/ 0,25/ 0,4/ 0,6/ 1/ 1,6 МПа

Статическое давление (рабочее): 0...10 МПа - стандарт, 0...25 МПа - опция

Штуцер: сталь нержавеющая 03Х17Н13М2 (316L), 2хМ20х1,5 - стандарт 2хG1/2 - опция

Циферблат: алюминиевый сплав, белый, шкала чёрная. Разворот шкалы: - 180 ° для диапазона измерения от 0 до 6/ 10 кПа - 270 ° для всех остальных диапазонов

Корпус: сталь нержавеющая: - 08Х18Н10 (304) - стандарт - 08Х17Н13М2 (316) - опция

Мембрана: сталь нержавеющая 03Х17Н13М2 (316L) - стандарт MONEL - опция

Рабочая камера: сталь нержавеющая 08Х17Н13М2 (316) - стандарт MONEL - опция

Уплотнения: Viton

Стекло: многослойное безопасное Safety glass

Степень защиты: IP65

Климатическое исполнение: У2- стандарт УХЛ1 - опция

Температура окружающей среды: -40... +60 °С - стандарт -60... +60 °С - опция

Температура измеряемой среды: до +100 °С

Виброзащищённость: группа L3

Средний срок службы: 10 лет

Опции: • заводской номер (по умолчанию) • виброустойчивое исполнение (наполнение корпуса: глицерин, силикон) • выходной сигнал 4...20мА • корпус из нержавеющей стали 08Х17Н13М2 (316)

Дифференциальные манометры мембранные

Дифференциальные манометры мембранные

Наиболее простыми и универсальными являются дифманометры с конструкциями на основе мембран и мембранных коробок.
Первый вариант: мембранная коробка, внутрь которой через подводящий штуцер держателя поступает «плюсовое» давление, является чувствительным элементом дифманометра. Под воздействием этого давления смещается подвижный центр мембранной коробки. «Минусовое» давление через подводящий штуцер держателя подается внутрь герметичного корпуса прибора и воздействует на мембранную коробку снаружи, создавая противодействие перемещению ее подвижного центра. Таким образом «плюсовое» и «минусовое» давления уравновешивают друг друга, а перемещение подвижного центра мембранной коробки свидетельствует о величине разностного – дифференциального давления. Этот сдвиг через передаточный механизм передается на указательную стрелку, которая на шкале циферблата показывает измеряемое дифференциальное давление. Диапазон измеряемого давления определяется свойствами мембран и ограничивается, как правило, в пределах от 0 до 0,4…40 кПа. При этом класс точности составляет, как правило, 2,5 или 1,5. Обязательная конструктивная герметичность корпуса определяет высокую защищенность от внешних воздействий и определяется в основном уровнем IP66. В качестве материала для чувствительных элементов приборов используется бериллиевая и другие бронзы, а также нержавеющая сталь; для штуцеров, передаточных механизмов – медные сплавы, коррозионностойкие сплавы, включая нержавеющую сталь различных марок. Приборы могут изготавливаться в корпусах малых (63 мм), средних (100мм), и больших (160 мм) диаметров.
К недостаткам дифманометров (дифнапоромеров) на основе мембранной коробки следует отнести высокие требования к герметичности корпуса и небольшие рабочие избыточные давления, ограниченные прочностью корпуса.
Дифманометры с вертикальной мембраной состоят из «плюсовой» и «минусовой» рабочих камер, разделенных чувствительной гофрированной мембраной. Под воздействием давления мембрана деформируется, в результате чего перемещается ее центр вместе с закрепленным на нем передающим штоком. Линейное смещение штока в передаточном механизме преобразуется в осевое вращение трибки, и соответственно указательной стрелки, отсчитывающей на шкале прибора измеряемое давление. Для сохранения работоспособности чувствительной гофрированной мембраны при превышении максимального допустимого статического давления предусмотрен открывающийся предохранительный клапан. Причем конструкции этих клапанов могут быть различны. Соответственно такие приборы не могут использоваться, когда не допускается контакт сред из «плюсовой» и «минусовой» камер. Высокая стоимость защитных фланцев мембраны, а также сложность вывода за пределы зоны давления механического перемещения центра этой мембраны приводят к относительно высокой стоимости изделия и, соответственно, не широкому его использованию.
В дифференциальных манометрах с горизонтальной мембраной линейное перемещение центра мембраны вынесено за пределы измерительной области с помощью металлических сильфонов. В этих манометрах плюсовая и минусовая камеры, помещены в единый защитный блок, состоящий из двух частей, между которыми установлена гофрированная мембрана. В центре этой мембраны закреплен толкатель, передающий перемещение от мембраны, через сектор, трибку к стрелке. В этом передаточном звене линейное перемещение толкателя преобразуется в осевое вращение стрелки, показывающей на шкале циферблата измеряемое давление. В этой конструкции применена сильфонная система вывода толкателя из зоны рабочего давления. Разделительный сильфон своим основанием герметично закрепляется на центре чувствительной мембраны, а верхней частью также герметично прикрепляется к входному блоку. Такая конструкция исключает контакт измеряемой и окружающей сред. Конструкция входного блока предусматривает возможность промывки или продувки «плюсовой» и «минусовой» камер и обеспечивает применение таких приборов для работы даже в условиях загрязненных рабочих сред. В конструкции дифманометра с горизонтальной мембраной дополнительная установка двух металлических сильфонов повышает надежность конструкции, но существенно снижает ее метрологические характеристики.
Разновидностью дифманометра с горизонтальной мембраной и двумя металлическими сильфонами является конструкция, с мембраной закрепленной между двумя фланцами. На центре мембраны установлен толкатель, конец которого подвижно соединен с коромыслом. Смещение центра мембраны через толкатель передается на коромысло, перемещение конца которого является индикатором величины измеряемого перепада. Отделение зоны измеряемого давление от внешней среды осуществляется с помощью эластичного уплотнителя. В последующем перемещение конца коромысла на указательную стрелку передается с помощью трибко-секторного механизма. Плюсовое давление подается на вход, минусовое – на вход. В конструкции мембранного дифманометра с эластичным уплотнением выхода максимальное рабочее избыточное давление определяется свойствами уплотнения коромысла. Чем выше механические свойства такого уплотнения, тем больше величина рабочего избыточного давления, но хуже метрологические характеристики.
Двухкамерная система измерения дифференциального давления применена в конструкции приборов с автономными чувствительными мембранами. Измеряемые потоки среды направляются в «плюсовую» и «минусовую» рабочие камеры. Преобладание одного давления над другим приводит к линейному перемещению передающего штока, которое через коромысло передается на сектор, трибку и систему стрелочной индикации измеряемого параметра. Дифманометры с двухкамерной системой измерения используются для измерения малых дифференциальных давлений при не очень высоких статических нагрузках, вязких сред и сред с твердыми вкраплениями.
Click to order
Made on
Tilda